domingo, 27 de septiembre de 2009

Más nutrición

pero ahora de la buena: este fue todo un descubrimiento.

La primera mención científica del Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) fue hecha en 1980, a consecuencia de los análisis de contenido graso y proteico realizados por la Universidad de Cornell, que demostraron el alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%) de las semillas de Sacha Inchi.

Por su naturaleza, por la tecnología utilizada en su cultivo ecológico y por su proceso de extracción, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud. Es el mejor aceite para consumo humano doméstico, industrial, cosmético y medicinal, y supera en contenidos proteicos a todos los aceites conocidos (de oliva, girasol, soya, maíz, palma, cacahuete).

En el Perú hay variedades seleccionadas hasta con 54% de aceite, y su proteína presenta un importante contenido de aminoácidos esenciales y no esenciales. Es rico en vitaminas A y E, contiene 562 calorías y su índice de yodo es alto, de 192.

Propiedades del Aceite de Sacha Inchi

  • Controla y reduce el colesterol
  • Previene el infarto de miocardio y la trombosis arterial
  • Regula la presión arterial y la función renal
  • Ayuda en el control de la migraña
  • Reduce la tasa de triglicéridos mejorando el riego sanguineo
  • Beneficia en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon)
  • Ayuda a mantener una piel sana así como evitar caída del cabello
  • Reduce los problemas hormonales de la mujer
  • Reduce la presencia del asma ante estímulos alergénicos
  • Ayuda a perder peso
  • Regula el nivel de azúcar
  • Ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento
  • Posee propiedades antiinflamatorias en enfermedades articulares (artritis, reumatismo, arteriosclerosis, osteoporosis)
  • Combate el cansancio, estrés, agotamiento nervioso y mental, irritabilidad e insomnio

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